2020年9月15日

重要

資料の貸出・返却について

■貸出について

本学では、後期授業についても、遠隔授業と対面授業を併用したハイブリッド形式で進めることが決定されました。

学生が大学へ来る機会がどうしても減ってしまうことから、貸出期間、冊数について、下記の通り変更します。

学生の貸出冊数・期間

貸出冊数:5冊 → 10冊

貸出期間:2週間 → 1ヵ月

※院生(20冊1ヵ月)に変更はありません

■返却について

通常、資料の返却が遅れた際、遅れた日数分、貸出ができなくなるペナルティを付与していますが、 後期授業もオンラインで実施されるものがあることから、しばらくはこのペナルティを付与しないこととします。

ただし、次の本を借りたい場合、延滞中の資料があると追加で本を借りることが出来ません。

返却したその日から、別の本を借りられますので、授業などで大学へ来る機会がある人は、読み終わった本を出来るだけ速やかに返却するように、心がけてください。