2024年4月26日(金)

【経済経営学科】財務省近畿財務局によるリレー講義「金融・財政の現状」が始まりました

4月19日、「金融・財政の現状」のリレー講義が始まりました。この講義は財務省近畿財務局の協力により行われるものです。

この日は近畿財務局奈良財務事務所 総務課長の岩橋秀明氏から「アナウンス講座」と題して講義いただき、財政・金融の総合的な出先機関である近畿財務局の幅広い業務内容について紹介いただきました。奈良財務事務所財務課・上田真央氏と管財課・岩阪太一氏からは、各課の業務についてわかりやすくご説明があったほか、これから就職活動を迎える学生たちに温かい激励の言葉をいただきました。

受講した学生からは「就活する上で大切なことを教えてくださり、就活への意欲へと繋がりました」「金融について興味があるのでもっと詳しく知りたい」といった感想が寄せられました。来週からのリレー講義でさらに詳しく学んでいってくれることを期待しています。