2023年6月21日(水)

【経済経営学科】積水ハウス株式会社による講義が行われました

2・3年生を対象とするキャリア演習B(金融・不動産)において、積水ハウス株式会社による講義が6月20日に行われました。

同演習は、金融機関や不動産業界での就職を検討する学生を対象に、外部機関の実務家を招聘する講義の一環として行われたものです。

講師として、積水ハウス株式会社の奈良シャーメゾン営業所奈良Ⅲ店の竹原優店長から、住宅メイカーにおける仕事内容、最近の業界動向、そして仕事に対する姿勢等についてお話し頂きました。

説明後は活発な質疑応答が行われ、「なぜこの会社を就職先に選んだのか」「顧客とのコミュニケ―ションの取り方」「仕事のやりがい」等様々な質問が出されました。講師の竹原様の回答は、穏やかな話しぶりの中にも凛とした姿勢を感じさせるもので、多くの学生にとって自らの進路を考えていく上で、大きく得るものがあった様子でした。