2023年6月7日(水)

【経済経営学科】あかね祭で「ゼミ研究報告会」の展示をしました

5月14日(日)東生駒キャンパスで開催されたあかね祭にて、経済経営学部では学部独自の取り組みである「ゼミ研究報告会」の展示を行いました。

「ゼミ研究報告会」は、学部の3年生がゼミの中で取り組む研究活動のことで、個人やグループで興味をもったテーマについて研究した成果を秋の大学祭「虹色祭」の期間にプレゼン発表やポスター展示の形式で行うものです。教員による採点の結果、最優秀賞や優秀賞などの各賞が決定され、表彰式において学部長から表彰されます。

今回のあかね祭においては、昨年の「虹色祭」において、ポスター展示の中で優秀とされた研究について約20点を展示しました。

来場された方には最優秀賞を予想していただき、見事当てられたかたもおられました。

経済経営学部では「データサイエンス教育」にも力を入れていることから、教室内には歴史的に珍しいとされているPETやNEXT Stationの実物を展示して自由に自撮りを楽しんでいただきました。

経済経営学部では今年も「虹色祭」にてゼミ研究報告会を開催いたします。