2022年11月28日(月)

【経済経営】近畿財務局奈良財務事務所による講義が行われました

経済経営学部では5つのプログラムを設置し、さまざまな業界や仕事に特化した学びを進めています。

公務員プログラムの学生が受講するキャリア演習A(公務員)では、11月17日、近畿財務局奈良財務事務所から藤井友気様・浅尾真由様・森口晴斗様にお越しいただきました。

入局1~8年目と学生たちのロールモデルとなるような世代の近い公務員の方々から、日々担当されている実際の業務についてや公務員試験対策についてなど、公務員プログラムの学生にとってはぜひ聞いてみたかったという話をうかがうことができました。

受講した学生からは「公務員と民間企業の両立は難しいですか」といった質問が出され、参加した経済経営学部2・3年生は今後の進路について大いにヒントを得たのではないでしょうか。