2022年6月14日(火)

【経済経営】住友不動産販売による講義が行われました

2・3年生を対象とするキャリア演習B(金融・不動産)において、住友不動産販売による講義が6月7日に行われました。

同演習は、金融機関や不動産業界での就職を検討する学生を対象に、外部機関の実務家を招聘する講義の一環として行われたものです。

住友不動産販売からは、管理本部人材開発部(関西)の奥村雅哉氏にご講義頂きました。

講師はZOOMを通じて行われ、先生からは、不動産業界における様々なビジネスの形態や具体的な業務内容、そして不動産会社における仕事のやりがい等についてお話し頂きました。

また、説明後の質疑応答の内容は多岐にわたり、「この会社を就職先に選んだきっかけ」や「ビジネス上の法的な扱い事例」など活発な質問が続きました。