2022年6月17日(金)

(株)ベルに会社訪問し、経営者の講話をお聞きしました

田中ゼミ3年生は、6月3日(金)に、ビルメンテナンス等4つの事業を展開する(株)ベル(東大阪市吉田)に会社訪問し、社内見学の後、経営者のお話をうかがいました。

(株)ベルは、関西経営品質受賞、第7回「日本でいちばん大切にしたい会社大賞」審査委員会特別賞を受賞した優良企業です。

社内見学では、2チームに分かれて、社員の方に案内と説明をしていただき、経営者からは、会社の歴史や、経営者としての志、経営に対する信念や実際の活動状況等をお話いただきました。その後、学生は活発に質問をし、時間が足りないほどに盛り上がりました。

当該企業からの帰り道、学生は大企業と中小企業の違いや、それに伴う経営者の役割の違い、自身はどのような企業に入社したいのか、そのようなことを語り合っていました。学生にとり今回の訪問が、将来の就職活動に活かされることを願っています。

最後になりましたが、会社を挙げて訪問を歓迎していただきましたことに、心より御礼申し上げます。ご配慮いただき、ありがとうございました。