2022年5月19日(木)

【経済経営】野村證券による講義が行われました

2・3年生を対象とするキャリア演習B(金融・不動産)において、野村證券による講義が5月17日に行われました。
同演習は、金融機関や不動産業界での就職を検討する学生を対象に、外部機関の実務家を招聘する講義の一環として行われたものです。
野村證券からは、大阪支店金融公共法人部の衛藤光希課長代理にご講義頂きました。
講師の先生からは、金融市場における証券会社の役割や、野村證券の機構や仕事内容、そして社員の仕事に対する姿勢等についてお話し頂きました。
また、説明後の質疑応答の内容は多岐にわたり、「なぜこの会社を就職先に選んだのか」「証券会社の仕事の上で、最もやりがいを感じたこと」から、「顧客とのコミュニケ―ションの取り方」「個人の資産運用における講師の体験談」まで活発な質問が続き、大きく盛り上がった講座となりました。