2020年12月24日(木)

演習Ⅰ田中ゼミ「優良企業に関する研究発表会」を実施しました

「演習Ⅰ」(2年生)田中ゼミでは、10月から優良企業について研究を進めてきました。

年内最後の12月22日(火)は、今まで調べてきた内容の発表会を実施しました。
ゼミ生は「財務」「福利厚生」「社会性」 「女性の職場環境」 「リーダーシップ」「組織文化」「教育制度」の視点から、経営組織論の理論と事例を交え、それぞれ発表を行いました。発表後は最も説得されたチームに投票。「財務」について発表をしたチームが1位を獲得しました。
学生は毎回、熱心に課題に取り組み、発表直前は徹夜をして話し合いを行ったチームもあったようです。その甲斐あって、レベルの高い発表会となりました。年明けには、ゲストスピーカーをお招きして(状況によってはZOOM開催)優良企業についてご講義いただき、さらに学びを深める予定です。

投票で最も多くの票を獲得した野村君・三田君チーム