2020年1月21日(火)

第8回・経済学部ゼミ研究報告会の表彰式を行いました

「第8回 2019年度 経済学部 ゼミ研究報告会」(2019年11月17日実施)の表彰式を行いました。

表彰式では,各受賞者・受賞グループに,それぞれ,表彰状と副賞が授与されました。最後に、熊谷学部長から総評をいただきました。

今年度のプレゼンテーション部門とポスター部門の受賞報告は,以下の通りです。

●プレゼンテーション部門

最優秀賞 都市の魅力が変える商品の価値~ハロー効果の影響~(竹本ゼミ)

優秀賞   集団と書き方で変わる意思決定:それは本当にあなたの意見ですか?(竹本ゼミ)

秀作賞   インスタ・マーケティング           (熊谷ゼミ)

秀作賞   働き方改革で変わるライフスタイル           (蟹ゼミ)

秀作賞   道東における修学旅行誘致           (荒木ゼミ)

特別賞   いまこいバルシステム      (日置ゼミ)

特別賞   奨学金の未来      (志馬ゼミ)

特別賞   温泉の魅力~大都市近郊老舗有名温泉の比較を通して~        (熊谷ゼミ)

特別賞   株式投資とアルゴリズム   (中嶋ゼミ)

特別賞   聖地巡礼に関する研究      (姜ゼミ)

●ポスター部門

最優秀賞 THE IMPACT OF COLOR         (蟹ゼミ)

優秀賞   警報やん、なんで逃げへんの?~正常性バイアスの影響~      (竹本ゼミ)

優秀賞   評価の逆転劇!!~「スシロー vs くら寿司」同調バイアスの研究~(竹本ゼミ)

秀作賞   スーパーマーケットの現状と課題   (高橋ゼミ)

秀作賞   ストリーミングアプリ VS. CD      (蟹ゼミ)

秀作賞   フィットネス市場の拡大要因        (井川ゼミ)

秀作賞   プラスチック汚染の現状と対策      (高橋ゼミ)

秀作賞   ベトナムに投資しませんか?        (中嶋ゼミ)

特別賞   eスポーツの発展と経済効果         (高橋ゼミ)

特別賞   オーバーツーリズム        (荒木ゼミ)

特別賞   在日留学生の進路           (井川ゼミ)

特別賞   少子化の経済的要因について        (蟹ゼミ)

特別賞   ディズニーの裏側を知ろう           (高橋ゼミ)

特別賞   データでみる野球人気の現状と課題           (井川ゼミ)

特別賞   動画広告サイトの宣伝効果           (蟹ゼミ)

特別賞   プロ野球選手とサラリーマンの年収比較      (熊谷ゼミ)

特別賞   介護の高齢者の虐待        (高橋ゼミ)

当日の様子は,こちらをご覧ください。

学部長挨拶

受賞者