2019年12月10日(火)

西田誠司様(外資系生命保険会社 営業管理職)によるご講義が行われました

企業の方々を講師におむかえしている、経済経営学部「キャリア演習D」(経済学部「特殊講義(企業人から学ぶ地域経済の現状)」)、第8回は西田誠司様(外資系生命保険会社 営業管理職)によるご講義です。

講義は、自己紹介から始められました。続いて、日本やアメリカの医療保険の実態や、保険業界の概要、生命保険についてなどをわかりやすくお話いただきました。

質疑応答では、学生からの「AI化についてどうお考えですか」などの質問に丁寧に答えていただきました。受講した学生からは「大学生の間の時間の使い方を考えたい」「家族と保険の話をしてみたい」という感想が出ました。

今後半年間の講義の様子は、引き続き当ホームページにてご紹介する予定です。