2019年4月5日(金)

【食物栄養学科】2019年度新入生交流オリエンテーションを行いました

平成31年4月5日(金)に、学友と交流する、教員と交流する、学内施設の位置を知る、学生手帳を活用できることを目的として、学内クイズラリーを行いました。

6~8名程度のチームに分かれて、3つのミッションにチャレンジします。1つ目は教学支援課や食物栄養共同研究室、学習支援室など学内施設を探して、クイズに解答すること。2つ目はアドバイザーの先生の研究室を訪ねて、インタビューをすること。3つ目はインタビュー結果を基に、アドバイザーの先生の紹介を考え、発表すること、です。

先生の紹介では、いろいろとユニークな情報も明らかにされ、先生方の意外な一面を知ることができました。

藤村Aチーム発表.jpg

藤村先生Aチームによる先生の紹介の様子

フロアの様子.jpg

興味深々で先生の紹介を聞いています。

優勝は伊藤先生Aチームでした!

審査の間に、ヘルスチーム菜良、てづかファーム、シニアサポートHARUなど、食物栄養学科の学生が中心に活動しているクラブ・サークルの紹介もあり、これからの大学生活に対する不安も解消され、4年間楽しく有意義に過ごすための良きスタートとなりました。