教員紹介データベース


一覧へ戻る

 基本情報


氏名 杉山 薫
氏名(カナ) スギヤマ カオル
氏名(英字) KAORU SUGIYAMA
学部・学科 現代生活学部
職名 非常勤講師
出身学校・専攻 京都府立大学・農学部・農芸化学科
出身大学院・研究科 京都府立大学大学院・農学研究科
学位・資格 博士(農学)
本学での担当科目 食物学
研究内容 未利用資源の食材化
シラバス(URL) https://csweb.tezukayama-u.ac.jp/syllabus/campus?func=function.syllabus.ex.search&nendo=2018&k_cd=141402

 研究キーワード

研究キーワード
未利用資源、抗酸化能、水分活性、食品保蔵、栄養

 研究分野

研究分野
食生活学

 論文

タイトル
乾燥粉末系における葛根水抽出物および葛葉の抗酸化能
乾燥粉末系における茶の抗酸化能
健康茶を添加したクッキーの抗酸化能
ゲル系における食品の抗酸化能

 所属学協会

所属学協会名 年月(自) 年月(至) 年月(至)区分 職名
日本食生活学会 正会員

一覧へ戻る