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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 食品学 食べ物と健康
著者 辻英明・小西洋太郎(編著)、 和泉秀彦、伊藤知子、海老原清、大谷八峯、谷建一郎、木本眞順美、後藤昌弘、中島伸佳、橋本博行、比江森美樹、渕上倫子、山下広美、渡辺克美、渡邊浩幸
担当区分 共著
出版社 講談社サイエンティフィク
出版年月 200710
担当範囲 4.3 脂質(pp.62-75)
概要 エネルギー源であり、細胞膜構成成分として重要な脂質の起源、種類と構造、その特徴について概説した。脂質の構成成分である脂肪酸の性質とその組成によって決定される単純脂質の性質、脂質劣化の指標について概説し、近年注目されている機能性脂質などについて説明を加えた。

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