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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 食品学
著者 田村良行(編著)、 増田勉、阪本正子、松浦壽喜、伊藤知子、渡辺文雄、竹中重雄、進藤容子、中山玲子、久保加織
担当区分 共著
出版社 ミトヨ出版
出版年月 199810
担当範囲 1章3 食品と脂質(pp.13-20)
4章3 脂質と生体(pp.59-61)
概要 エネルギー源であり、細胞膜構成成分として重要な脂質の起源、種類と構造、その特徴について概説した。脂質の構成成分である脂肪酸の性質とその組成によって決定される単純脂質の性質、脂質劣化の指標について概説した(1章3)。生体内での脂質の存在形態およびその機能について概説した(4章3)。

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