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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 家庭の揚げ廃油の劣化度と炒め調理への再利用
著者 久保加織、池田和歌子、北島美樹、伊藤知子
単著・共著の別 共著
発行雑誌 滋賀大学教育学部紀要 自然科学
発行所 滋賀大学教育学部
Vol.69
開始ページ 115
終了ページ 123
出版年月 202002
掲載種別
概要 家庭の揚げ廃油を回収し、その劣化度について分析を行った。カルボニル価、酸価、相対年度、極性化合物量、Toc含量を分析した結果、すべての揚げ廃油は使用可能な状態であり、炒め物などに利用しても劣化度に問題がないことが明らかになった。
(担当部分)
極性化合物量の測定を担当

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