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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
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| タイトル | 国産プレミアムオイルの調理特性 |
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| 著者 | 伊藤知子 |
| 単著・共著の別 | 単著 |
| 発行雑誌 | 調理食品と技術 |
| 発行所 | 日本調理食品研究会 |
| 巻 | Vol.23 |
| 号 | N0.2 |
| 開始ページ | 1 |
| 終了ページ | 8 |
| 出版年月 | 201711 |
| 掲載種別 | |
| 概要 | 国産プレミアムオイルの精製度は低く、様々な微量成分を含み、それが油の色や風味を特徴づけていることを明らかにした。国産プレミアムオイルである国産ごま油や菜種油は、その価格が高価であるため、熱媒体として大量に用いる調理法よりも、その特性である色やフレーバーをいかして少量を用いる調理法が向いていることを明らかにした。 |