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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 家庭における揚げ油の保存方法が揚げ物に及ぼす影響
著者 伊藤知子、安藤真美、他8名
単著・共著の別 共著
発行雑誌 食生活研究
発行所 食生活研究会
Vol.34
No.2
開始ページ 87
終了ページ 93
出版年月 201401
掲載種別
概要 揚げ油のこし方および保存期間が揚げ油の劣化や揚げ物の風味、外観に及ぼす影響について検討を行った。揚げ油はこしてから保存した方が、揚物の官能評価が高くなった。揚げ油をこすことにより、揚げ油の劣化は抑制される傾向にあったが、油こし操作に用いる器具による違いが見られ、その影響について明らかにする必要があると考えられた。
(担当部分)
実験計画作成・実施、論文執筆を担当

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