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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 固形状態におけるリノール酸メチルの過酸化物との反応に伴うリゾチームの化学構造の変化
著者 藤村知子、長谷川喜代三、的場輝佳
単著・共著の別 共著
発行雑誌 家政学研究(奈良)
発行所 奈良女子大学家政学会
Vol.38
No.2
開始ページ 37
終了ページ 43
出版年月 199203
掲載種別
概要 リゾチームをリノール酸メチル共存下で、水分活性0.8、50℃の条件下で10日間貯蔵すると、脂質-タンパク質複合体の形成が示唆された。脂質の付加量は約14%であり、アミノ酸残基の損傷による栄養性および消化性の低下が認められた。
(担当部分)
共同研究につき本人担当部分抽出不可能

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