イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
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タイトル | ツタンカーメンエンドウの製餡適性の検討 |
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著者 | 伊藤知子、磯部由香 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 家政学研究(奈良) |
発行所 | 奈良女子大学家政学会 |
巻 | Vol.55 |
号 | No.2 |
開始ページ | 71 |
終了ページ | 74 |
出版年月 | 200903 |
掲載種別 | |
概要 |
ツタンカーメンエンドウの製餡適性について検討を行った。ツタンカーメンエンドウから調製した餡は単細胞食品の状態となっており、細胞外へのデンプンの流出が少ないこと、また官能評価においても小豆餡におとらない評価を得たことから、製餡適性があると考えられた。 (担当部分) 論文執筆、餡の化学分析、官能評価を担当 |