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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル ツタンカーメンエンドウの製餡適性の検討
著者 伊藤知子、磯部由香
単著・共著の別 共著
発行雑誌 家政学研究(奈良)
発行所 奈良女子大学家政学会
Vol.55
No.2
開始ページ 71
終了ページ 74
出版年月 200903
掲載種別
概要 ツタンカーメンエンドウの製餡適性について検討を行った。ツタンカーメンエンドウから調製した餡は単細胞食品の状態となっており、細胞外へのデンプンの流出が少ないこと、また官能評価においても小豆餡におとらない評価を得たことから、製餡適性があると考えられた。
(担当部分)
論文執筆、餡の化学分析、官能評価を担当

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