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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
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| タイトル | ツタンカーメンエンドウの子葉細胞内デンプンの糊化特性 |
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| 著者 | 伊藤知子、田中陽子、成田美代、磯部由香 |
| 単著・共著の別 | 共著 |
| 発行雑誌 | 日本食品科学工学会誌 |
| 発行所 | 日本食品科学工学会 |
| 巻 | Vol.54 |
| 号 | No.11 |
| 開始ページ | 463 |
| 終了ページ | 467 |
| 出版年月 | 200711 |
| 掲載種別 | |
| 概要 |
ツタンカーメンエンドウの子葉細胞内デンプンの糊化について検討を行った。小豆、ソラ豆などと同様に細胞内デンプンの糊化は抑制されていた。ツタンカーメンエンドウには製餡適性があることを明らかにした。 (担当部分) 論文執筆および糊化特性に関する実験を担当 |