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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル ツタンカーメンエンドウの子葉細胞内デンプンの糊化特性 
著者 伊藤知子、田中陽子、成田美代、磯部由香
単著・共著の別 共著
発行雑誌 日本食品科学工学会誌
発行所 日本食品科学工学会
Vol.54
No.11
開始ページ 463
終了ページ 467
出版年月 200711
掲載種別
概要 ツタンカーメンエンドウの子葉細胞内デンプンの糊化について検討を行った。小豆、ソラ豆などと同様に細胞内デンプンの糊化は抑制されていた。ツタンカーメンエンドウには製餡適性があることを明らかにした。
(担当部分)
論文執筆および糊化特性に関する実験を担当

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