閉じる

イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル ドッグフードの利用状況と機能性に関する調査
著者 伊藤知子、和田恵、原田和樹
単著・共著の別 共著
発行雑誌 家政学研究(奈良)
発行所 奈良女子大学家政学会
Vol.53
No.2
開始ページ 57
終了ページ 62
出版年月 200703
掲載種別
概要 ドッグフードにも生体調節機能が求められはじめていることをアンケート調査、パッケージ解析より明らかにした。しかし、抗酸化能に関しては、パッケージ開封後、経時的に減少していた。消費者の視点にたった表示や機能が求められていると考えられた。
(担当部分)
論文執筆を担当
アンケートおよびパッケージ調査を企画、実施、解析

閉じる