イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
|
タイトル | ドッグフードの利用状況と機能性に関する調査 |
---|---|
著者 | 伊藤知子、和田恵、原田和樹 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 家政学研究(奈良) |
発行所 | 奈良女子大学家政学会 |
巻 | Vol.53 |
号 | No.2 |
開始ページ | 57 |
終了ページ | 62 |
出版年月 | 200703 |
掲載種別 | |
概要 |
ドッグフードにも生体調節機能が求められはじめていることをアンケート調査、パッケージ解析より明らかにした。しかし、抗酸化能に関しては、パッケージ開封後、経時的に減少していた。消費者の視点にたった表示や機能が求められていると考えられた。 (担当部分) 論文執筆を担当 アンケートおよびパッケージ調査を企画、実施、解析 |