|
イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
|
| タイトル | Study on Contribution of Breakfast Cereals to Physical & Skin Conditions of Young People Skipping Breakfast |
|---|---|
| 著者 | Rumi Ide、Tomoko Fujimura-Ito、他5名 |
| 単著・共著の別 | 共著 |
| 発行雑誌 | 日本食生活学会誌 |
| 発行所 | 日本食生活学会 |
| 巻 | Vol.15 |
| 号 | No.2 |
| 開始ページ | 102 |
| 終了ページ | 110 |
| 出版年月 | 200409 |
| 掲載種別 | |
| 概要 |
朝食欠食が習慣となった場合の改善策の一環として、シリアルの効果について検証した。簡便に食べることができるシリアルを2週間摂取することにより、朝食欠食グループは食欲、疲れ、便通および肌状態が改善することが示唆された。 (担当部分) 共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |