閉じる

イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 家庭における食用油の利用状況と健康に対する意識
著者 安藤真美、伊藤知子、他16名
単著・共著の別 共著
発行雑誌 日本調理科学会誌
発行所 日本調理科学会
Vol.36
No.3
開始ページ 274
終了ページ 283
出版年月 200308
掲載種別
概要 家庭における油の利用状況は、1998年の調査と比較して、より健康を意識した油の購入が進んでいることが分かった。家庭での揚げ調理はさらに多様化、健康志向、簡便化が進みつつあると考えられた。
(担当部分)
アンケート調査企画を担当、
集計およびまとめは共同研究につき本人担当部分抽出不可能

閉じる