イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
|
タイトル | 家庭における食用油の利用状況と健康に対する意識 |
---|---|
著者 | 安藤真美、伊藤知子、他16名 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 日本調理科学会誌 |
発行所 | 日本調理科学会 |
巻 | Vol.36 |
号 | No.3 |
開始ページ | 274 |
終了ページ | 283 |
出版年月 | 200308 |
掲載種別 | |
概要 |
家庭における油の利用状況は、1998年の調査と比較して、より健康を意識した油の購入が進んでいることが分かった。家庭での揚げ調理はさらに多様化、健康志向、簡便化が進みつつあると考えられた。 (担当部分) アンケート調査企画を担当、 集計およびまとめは共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |