閉じる

イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル 市販冷凍エビ中の残留抗生物質(オキシテトラサイクリン)の定量-食品衛生法改正前後での比較-
著者 伊藤知子、中川寿子、石永正隆
単著・共著の別 共著
発行雑誌 家政学研究(奈良)
発行所 奈良女子大学家政学会
Vol.47
No.1
開始ページ 93
終了ページ 97
出版年月 200010
掲載種別
概要 市販冷凍エビ中の残留抗生物質を定量し、1995年の食品衛生法改正前後で比較した。残留基準は守られているが、残留しているエビの割合は増加し、残留濃度が増加していることが明らかになった。
(担当部分)
共同研究につき本人担当部分抽出不可能

閉じる