イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
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タイトル | 家庭における揚げ調理に関する油の利用状況の実態調査-近畿地区の場合- |
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著者 | 伊藤知子、石津日出子、井上吉世、佐久間桂子、高村仁知、他12名 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 日本調理科学会誌 |
発行所 | 日本調理科学会 |
巻 | Vol.33 |
号 | No.2 |
開始ページ | 236 |
終了ページ | 243 |
出版年月 | 200005 |
掲載種別 | |
概要 |
家庭における油の利用状況は、平均3種類を常備、揚げ調理への利用回数は減少傾向、購入基準により利用状況は異なることを明らかにした。家庭での揚げ調理は多様化、健康志向、簡便化が進みつつあると考えられた。 (担当部分) 論文執筆を担当 アンケート調査、集計およびまとめは共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |