イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
タイトル |
ジャガイモから分離した細胞中に存在するデンプンの糊化
|
著者 |
釘宮正往、伊藤(藤村)知子
|
単著・共著の別 |
共著
|
発行雑誌 |
日本食品科学工学会誌
|
発行所 |
日本食品科学工学会
|
巻 |
Vol.43
|
号 |
No.8
|
開始ページ |
851
|
終了ページ |
856
|
出版年月 |
199608
|
掲載種別 |
|
概要 |
ジャガイモの細胞内デンプンが糊化する際の規則構造の崩壊は単離デンプンと同じ機構で生じるが、デンプンの溶解・膨潤は抑制されることを明らかにした。 (担当部分) 共同研究につき本人担当部分抽出不可能
|