イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
タイトル |
豆類の子葉細胞内デンプンが糊化する際の細胞内の水分の推定
|
著者 |
藤村知子、釘宮正往
|
単著・共著の別 |
共著
|
発行雑誌 |
応用糖質科学
|
発行所 |
日本応用糖質科学会
|
巻 |
Vol.42
|
号 |
No.1
|
開始ページ |
7
|
終了ページ |
13
|
出版年月 |
199503
|
掲載種別 |
|
概要 |
小豆、ソラ豆、インゲン豆の細胞内デンプンは、細胞壁の強靭さのために細胞内での水の供給が制限され、約60%の水分で糊化することを明らかにした。 (担当部分) 共同研究につき本人担当部分抽出不可能
|