イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
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タイトル | 高齢者向け食品としてのデンプンゲルの調製条件と物性に関する検討 |
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著者 | 伊藤知子、米浪直子 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 国際研究論叢 |
発行所 | 大阪国際大学 |
巻 | Vol.20 |
号 | No.3 |
開始ページ | 25 |
終了ページ | 32 |
出版年月 | 200703 |
掲載種別 | |
概要 |
デンプンの種類、濃度、添加する物質を変化させることにより、物性の異なるゲルを調製できることが明らかになった。厚生労働省高齢者用食品のかたさ基準の範囲内で、個々人の特性に合わせた物性のゲルを調製できることが明らかとなった。 (担当部分) 共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |