イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
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タイトル |
“健康にいい”油はおいしいのか ―機能性を有する油の物性について― |
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著者 | 伊藤知子 |
単著・共著の別 | 単著 |
発行雑誌 | 国際研究論叢 |
発行所 | 大阪国際大学 |
巻 | Vol.19 |
号 | No.3 |
開始ページ | 11 |
終了ページ | 19 |
出版年月 | 200603 |
掲載種別 | |
概要 | 機能性を有する食用油の物性について検討を行った。サラダ油と比較して相対粘度が高い油もあり、口腔内での消去性が悪い可能性が示唆された。また極性化合物量についても、新鮮油であっても高い場合もあり、これらの食用油の使用法、調理適性などについて、さらに検討が必要であると考えられた。 |