閉じる

イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル キッチンから環境を考える-生ごみ減量の可能性を探る-
著者 伊藤知子
単著・共著の別 単著
発行雑誌 平安女学院短期大学紀要
発行所 平安女学院短期大学
Vol.33
開始ページ 103
終了ページ 110
出版年月 200103
掲載種別
概要 食材廃棄率を自分で測定することによって、自分の調理技術を確認し、ごみの量と調理技術との関わりをある程度は認識できることが明らかになった。しかし、それは一時的なものであり、継続性はほとんど認められなかった。生ごみ減量の必要性に関する認識はあるものの、その実践のために必要な作業に対して面倒くささを感じており、実際の実践につながる認識は低かった。

閉じる