|
イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
|
| タイトル | ニンジン、小松菜、ホウレンソウの成分に対する品種及び栽培条件の影響 |
|---|---|
| 著者 | 石永正隆、望月てる代、伊藤(藤村)知子、 上田愛子、市岡敏生、市川次彦 |
| 単著・共著の別 | 共著 |
| 発行雑誌 | 広島女子大学生活科学部紀要 |
| 発行所 | 広島女子大学 |
| 巻 | Vol.3 |
| 号 | |
| 開始ページ | 43 |
| 終了ページ | 50 |
| 出版年月 | 199712 |
| 掲載種別 | |
| 概要 |
広島県産各種野菜の栄養成分を調べた。ニンジンは他県産のものよりα-カロチンが多かった。小松菜は硝酸含量が低く、ビタミンCは変わらなかった。ホウレンソウは、品種や栽培方法による成分の差は見られなかった。 (担当部分) 共同研究につき本人担当部分抽出不可能 |