閉じる

イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル ニンジン、小松菜、ホウレンソウの成分に対する品種及び栽培条件の影響
著者 石永正隆、望月てる代、伊藤(藤村)知子、 上田愛子、市岡敏生、市川次彦
単著・共著の別 共著
発行雑誌 広島女子大学生活科学部紀要
発行所 広島女子大学
Vol.3
開始ページ 43
終了ページ 50
出版年月 199712
掲載種別
概要 広島県産各種野菜の栄養成分を調べた。ニンジンは他県産のものよりα-カロチンが多かった。小松菜は硝酸含量が低く、ビタミンCは変わらなかった。ホウレンソウは、品種や栽培方法による成分の差は見られなかった。
(担当部分)
共同研究につき本人担当部分抽出不可能

閉じる