イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
|
|
タイトル | シロミトリ豆の浸漬による吸水特性について |
---|---|
著者 | 飯田津喜美、萩原範子、伊藤知子、水谷令子 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 三重短期大学生活科学研究会紀要 |
発行所 | 三重短期大学 |
巻 | Vol.59 |
号 | |
開始ページ | 13 |
終了ページ | 17 |
出版年月 | 201103 |
掲載種別 | |
概要 |
三重県中部地域で栽培、利用されているシロミトリ豆について、調理条件を明らかにすることを目的として、吸水特性について検討を行った。組織の腐敗や成分の流出を伴わず、100%吸水する条件として、20℃4時間以上が適当であることが明らかになった。 (担当部分) 一般成分分析およびデータ解析を担当 |