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イトウ トモコ
伊藤 知子
現代生活学部食物栄養学科
タイトル シロミトリ豆の浸漬による吸水特性について
著者 飯田津喜美、萩原範子、伊藤知子、水谷令子
単著・共著の別 共著
発行雑誌 三重短期大学生活科学研究会紀要
発行所 三重短期大学
Vol.59
開始ページ 13
終了ページ 17
出版年月 201103
掲載種別
概要 三重県中部地域で栽培、利用されているシロミトリ豆について、調理条件を明らかにすることを目的として、吸水特性について検討を行った。組織の腐敗や成分の流出を伴わず、100%吸水する条件として、20℃4時間以上が適当であることが明らかになった。
(担当部分)
一般成分分析およびデータ解析を担当

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