閉じる

ワタナベ エミ
渡邊 英美
現代生活学部食物栄養学科
タイトル The Japanese Dysphagia Diet of 2021 by the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation
著者 Jun Kayashita, Ichiro Fujishima, Junko Fujitani, Shouji Hironaka, Akiko Kojo, Miki Mizukami, Naoyuki Senda, Motoki Moriwaki, Emi Watanabe
単著・共著の別 共著
発行雑誌 Japanese Journal of Comprehensive Rehabilitation Science 
発行所 回復期リハビリテーション病棟協会
13
開始ページ 64
終了ページ 77
出版年月 202212
掲載種別 機関テクニカルレポート,プレプリント等
概要 2010 年 4 月に発足した医療検討委員会の嚥下調整食特別委員会では,議論を重ね,「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013」(学会分類2013)1)を作成した。作成後8年が経過し,新たな知見や会員からのパブリックコメントを受け,学会分類 2013 を改訂し,「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食 2021」を作成した。

閉じる