|
ワタナベ エミ
渡邊 英美
現代生活学部食物栄養学科
|
|
| タイトル | The Japanese Dysphagia Diet of 2021 by the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation |
|---|---|
| 著者 | Jun Kayashita, Ichiro Fujishima, Junko Fujitani, Shouji Hironaka, Akiko Kojo, Miki Mizukami, Naoyuki Senda, Motoki Moriwaki, Emi Watanabe |
| 単著・共著の別 | 共著 |
| 発行雑誌 | Japanese Journal of Comprehensive Rehabilitation Science |
| 発行所 | 回復期リハビリテーション病棟協会 |
| 巻 | 13 |
| 号 | |
| 開始ページ | 64 |
| 終了ページ | 77 |
| 出版年月 | 202212 |
| 掲載種別 | 機関テクニカルレポート,プレプリント等 |
| 概要 | 2010 年 4 月に発足した医療検討委員会の嚥下調整食特別委員会では,議論を重ね,「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013」(学会分類2013)1)を作成した。作成後8年が経過し,新たな知見や会員からのパブリックコメントを受け,学会分類 2013 を改訂し,「日本摂食嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食 2021」を作成した。 |