教員紹介データベース


 基本情報


氏名 長尾 綾子
氏名(カナ) ナガオ アヤコ
氏名(英字) NAGAO AYAKO
出身学校・専攻 武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻
出身大学院・研究科 武庫川女子大学大学院 生活環境学研究科前期(修士)課程(食物栄養学専攻)
学位・資格 生活環境学修士、栄養士、管理栄養士、中学校教諭専修(家庭)、高等学校教諭専修(家庭)
本学での担当科目 調理学実習Ⅰ、調理学実習Ⅱ、調理実習Ⅰ、調理実習Ⅱ
シラバス(URL) https://csweb.tezukayama-u.ac.jp/campusweb/campussquare.do?_flowId=SBW8601400-flow&nendo=2024&k_cd=213004

 論文

タイトル 単著・共著の別 発行雑誌 出版年月
実態調査からみた関西地区の家庭における圧力鍋使用と煮物調理について 共著 日本調理科学会誌
2018
NHK「きょうの料理」におけるにもの調理の変遷調査 共著 日本調理科学会誌 2015
栄養教諭教育実習の実態と課題〜3年間の実習指導を通して〜 共著 滋賀短期大学研究紀要 2014
「教職実践演習(栄養教諭)」の一報告 共著 滋賀短期大学研究紀要 2013
におい識別装置及びGC/MSによる腐敗臭豚腸の簡易判定について 共著 武庫川女子大学研究紀要(自然科学) 2012
全件表示(10件)