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フジムラ タイチロウ
藤村 太一郎
現代生活学部食物栄養学科
タイトル Seafood Enzymes: Utilization and Influence on Postharvest Seafood Quality
著者 N. F. Haard, B. K. Simpson  (Ed.)  T. Fujimura, T. Kawai
担当区分 共著
出版社 Marcel Dekker, Inc.
出版年月 200002
担当範囲 14 Enzymes and Seaweed Flavor, pp.385-409
概要 シーフードにおける酵素活性の制御について、研究された特定の酵素を概説し、その品質との関係を解明するとともに、その工程での有用酵素の応用を解説した。(担当項目)海藻フレーバーに関する研究について現状の概要を述べ、そのフレーバーの生合成メカニズム中での酵素の役割を解説した。緑藻、褐藻および紅藻において酵素的に生成するフレーバー成分は、各々で質と量で異なり、その環境条件によって大きく影響される。

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