閉じる
シンタク カヨ
新宅 賀洋
現代生活学部食物栄養学科
タイトル
大和野菜のレシピ
著者
新宅賀洋、佐伯孝子
担当区分
共著
出版社
帝塚山大学現代生活学部食物栄養学科
出版年月
202003
担当範囲
p18-21メニュー考案。編集全般。
概要
「平成29年度文部科学省私立大学研究ブランディング事業『帝塚山プラットフォーム』構築による学際的『奈良学』研究の推進」の一環。「奈良学」の食文化・伝統産業の取り組みとして「大和野菜の食物学的研究」を担当し、奈良県において独特の栽培方法で生産されてきた大和野菜への親しみを増し、認知を高め、活用方法を広めるために本書を作成した。
閉じる