| シンタク カヨ 新宅 賀洋 
                            現代生活学部食物栄養学科
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                    | タイトル | 三輪素麺の可能性と食べ方の新提案 | 
                
                    | 講演者 | 佐伯孝子、新宅賀洋 | 
                
                    | 担当区分 | 共著 | 
                
                    | 会議名 | 記紀万葉連続講座第2回 日本食文化の源流 三輪素麺と三輪の町づくり | 
                
                    | 開催年月日 | 20171202 | 
                
                    | 主催者 | 桜井市観光まちづくり協議会 | 
                
                    | 開催地 | 奈良県農業研究開発センター | 
                
                    | 概要 | 奈良県産の小麦を活用した三輪素麺の開発プロジェクトの一部として取り組んだ。奈良県産小麦100%の三輪素麺の付加価値について、ゆでた後のゆで太り・麺の太さなどを検討し、さらにこの素麺に合う食べ方を提案した。 |