シンタク カヨ
新宅 賀洋
現代生活学部食物栄養学科
|
タイトル |
テンペ添加によるいわしつみれのにおいの変化
|
講演者 |
新宅賀洋、浅野恭代、上地加容子、佐伯孝子、太田美穂
|
担当区分 |
共著
|
会議名 |
日本栄養改善学会近畿支部学術総会
|
開催年月日 |
201711
|
主催者 |
日本栄養改善学会近畿支部
|
開催地 |
大阪青山大学
|
概要 |
いわしつみれにテンペそのものと凍結乾燥したものを添加して、添加しないいわしつみれとの比較を、官能評価とにおい識別装置を行った。においについては、テンペを添加することによりにおいが弱くなった。官能評価と機器分分析の結果は一致する傾向であった。
|