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シンタク カヨ
新宅 賀洋
現代生活学部食物栄養学科
タイトル
菌種を変えたテンペづくりと機能性成分の比較
講演者
太田美穂、新宅賀洋、野崎信行
担当区分
共著
会議名
日本テンペ研究会秋季大会
開催年月日
200511
主催者
日本テンペ研究会
開催地
相愛大学(大阪)
概要
抗菌性の確認されているテンペ菌6種類を用いて、発酵時間を変え、生成するビタミンB1、B2,B6、葉酸ならびにイソフラボン生成のパターンを測定した。菌種によって特にイソフラボン類の生成パターンが異なった。また、妊娠時に要求量が増加する葉酸含量も増加し、その供給源としても有用と考えられる結果を得た。
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