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シンタク カヨ
新宅 賀洋
現代生活学部食物栄養学科
タイトル テンペ添加によるいわしつみれのにおいの変化
著者 新宅賀洋、浅野恭代、西本侑加、天神知佳、角田綾香、上地加容子、太田美穂
単著・共著の別 共著
発行雑誌 日本テンペ研究会誌
発行所 日本テンペ研究会
13
開始ページ 32
終了ページ 35
出版年月 201703
掲載種別 速報,短報,研究ノート等(大学,研究機関紀要)
概要 においが一因で調理や食べることを敬遠されるいわしについて、テンペを添加した際ににおいに変化があるかどうか調べ、テンペの調理への活用の可能性を検討した。いわしつみれにテンペを添加することにより、においに変化があり魚臭が抑えられる傾向が見られた。

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