シンタク カヨ
新宅 賀洋
現代生活学部食物栄養学科
|
|
タイトル | テンペ添加によるいわしつみれのにおいの変化 |
---|---|
著者 | 新宅賀洋、浅野恭代、西本侑加、天神知佳、角田綾香、上地加容子、太田美穂 |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | 日本テンペ研究会誌 |
発行所 | 日本テンペ研究会 |
巻 | 13 |
号 | |
開始ページ | 32 |
終了ページ | 35 |
出版年月 | 201703 |
掲載種別 | 速報,短報,研究ノート等(大学,研究機関紀要) |
概要 | においが一因で調理や食べることを敬遠されるいわしについて、テンペを添加した際ににおいに変化があるかどうか調べ、テンペの調理への活用の可能性を検討した。いわしつみれにテンペを添加することにより、においに変化があり魚臭が抑えられる傾向が見られた。 |