|
ナカ タカシ
中 崇
現代生活学部食物栄養学科
|
|
| タイトル | Temperature-dependent biosynthesis of glucose monomycolate and its recognition by CD1-restricted T cells |
|---|---|
| 著者 | Y. Enomoto, M. Sugita, I. Matsunaga, T. Naka, A. Sato, T. Kawashima, K. Shimizu, H. Takahashi, Y. Norose, and I. Yano. |
| 単著・共著の別 | 共著 |
| 発行雑誌 | Biochemical and Biophysical Research Communications |
| 発行所 | |
| 巻 | 337巻 |
| 号 | 2号 |
| 開始ページ | 452 |
| 終了ページ | 456 |
| 出版年月 | 200511 |
| 掲載種別 | 研究論文 |
| 概要 | CD1分子はマイコバクテリア由来の脂質抗原(glucose monomycolate, GMM)をT細胞に抗原提示することを明らかにした。 |