ナカ タカシ
中 崇
現代生活学部食物栄養学科
|
|
タイトル | Proposal of Sphingomonas suberifaciens (van Bruggen, Jochimsen and Brown 1990) comb. nov., Sphingomonas natatoria (Sly 1985) comb. nov., Sphingomonas ursincola (Yurkov et al. 1997) comb. nov., and emendation of the genus Sphingomonas |
---|---|
著者 | E. Yabuuchi, Y. Kosako, T. Naka, S. Suzuki, and I. Yano. |
単著・共著の別 | 共著 |
発行雑誌 | Microbiology and Immunology |
発行所 | |
巻 | 43巻 |
号 | 4号 |
開始ページ | 339 |
終了ページ | 349 |
出版年月 | 199904 |
掲載種別 | 研究論文 |
概要 |
他属3菌種の生化学的特徴、脂質、脂肪酸分析と16s-rDNAのホモロジーの系統樹解析の結果、Sphingomonas属と分類学的にクラスターを形成していることが明らかとなり、この3菌種をSphingomonas属へ移籍することを提唱した。 |