|
フジワラ ナガトシ
藤原 永年
現代生活学部食物栄養学科
|
|
| タイトル | Proposal of Sphingomonadaceae fam. nov., consisting of Sphingomonas, Erythrobacter, Erythromicrobium, Porphyrobacter, Zymomona, and Sandaracinobacter, with the type genus Sphingomonas Yabuuchi et al. |
|---|---|
| 著者 | Y. Kosako, E. Yabuuchi, T. Naka, N. Fujiwara, and K. Kobayashi |
| 単著・共著の別 | 共著 |
| 発行雑誌 | Microbiol. Immunol. |
| 発行所 | |
| 巻 | 第44巻 |
| 号 | 7号 |
| 開始ページ | 563 |
| 終了ページ | 575 |
| 出版年月 | 200007 |
| 掲載種別 | |
| 概要 | Sphingomonas属とErythrobacter, Erythromicrobium属の一部の菌種を含めてSphingomonadaceae科を提唱した。本科には野菜、果物に感染する菌種、食物腐敗病の起因菌が含まれる。 |