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イワハシ アキコ
岩橋 明子
現代生活学部食物栄養学科
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| タイトル | カフェテリア方式の社員食堂での料理選択行動と体格との関連 |
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| 著者 | 岩橋明子 |
| 単著・共著の別 | 単著 |
| 発行雑誌 | 帝塚山大学現代生活学部紀要 |
| 発行所 | 帝塚山大学現代生活学部 |
| 巻 | |
| 号 | 第15号 |
| 開始ページ | 19 |
| 終了ページ | 26 |
| 出版年月 | 201902 |
| 掲載種別 | 研究論文 |
| 概要 | 社員食堂を利用する20〜60代の男性83名を対象にした聞き取り調査から、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が実践できている者は半数以下であることから、料理区分の認識と適切な選択を支援するために、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を推奨しているツールを有効に活用した支援の必要性が明らかとなった。 |