国立国会図書館デジタル化資料送信サービスについて

国立国会図書館がデジタル化した資料のうち、絶版等の理由で入手が困難な資料が利用できるサービスです。本学では国立国会図書館の承認を受け、東生駒、学園前の両館に設置している専用端末で閲覧および複写が可能です。

利用できる方

帝塚山大学に所属する学生・院生・教職員

申込方法

利用希望の方は、図書館カウンターにて、学生証・教職員証を提示してください。 手続き終了後、職員が専用端末にご案内します。

利用料金

閲覧:無料
複写:モノクロ10円 カラー50円(A3は80円)
※公費手続きも可能です。カウンターにてお問い合わせください。

利用できる資料

国立国会図書館デジタルコレクションにて、公開範囲が「インターネット公開」および「図書館・個人送信資料」となっているものが対象です。
「図書館・個人送信資料」にチェックを入れて検索してください。
国立国会図書館デジタルコレクション