経済学部 経済学科

2017年1月31日(火)

第56回経済学部MVS授賞式を行いました

1月31日、第56回経済学部MVS授賞式を行いました。MOS(Excel、Word)や秘書検定、日商簿記3級などの各資格試験に合格した学生が経済学部MVSに選出された他、レスリング部、硬式野球部で活躍した学生たち、昨年開催された第7回名証株式投資コンテストで上位に入賞した学生たちなどが経済学部MVSとして表彰されました。

また、2・3年生を対象に実施した「日経TEST(経済常識版)」で優秀な成績を修めた学生11名も合わせて表彰されました。

経済学部では、クラブ・サークル活動や社会奉仕などの課外活動、あるいは資格取得などの学業面において、優れた実績を挙げた学生を「経済学部MVS」として年に数回表彰しています。受賞者には賞状と副賞が授与され、教員を交えて昼食の懇親会を行います。

経済学部では今後も、MVS表彰等を通じて学生の充実した大学生活を応援していきます。

授賞式の様子1

授賞式の様子2