• ニュース&イベント
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止にかかる入学者選抜の実施について ニュース一覧

ニュース&イベント

2020年09月23日

受験者は必ず下記をご確認ください。

①試験当日について

受験者は試験当日必ず体温を測定してください。

試験当日の検温で37.5度以上の熱がある場合は受験できません。

また、37.5度までの熱はないものの、発熱や咳等の症状がある受験者は、その旨を試験監督者等に申し出てください。

試験場に設置している消毒用アルコールで、試験室への入退室を行うごとに、手指消毒を行ってください。

試験場内での私語は極力控えてください。

②試験当日の服装、昼食について

受験者は当日必ずマスクを持参し、試験場では、昼食時以外は常に着用してください。

試験室の換気のため窓の開放等を行う時間帯があるため、適宜、上着など暖かい服装を持参してください。

本学の食堂等の営業は行いません。食事をとる場合は各自持参し、自席で食事をとってください。

③保護者控室について

試験場への入場者数や集団の形成を極力抑制する観点から、保護者等付添いの方は試験場には入場できません。保護者控室もございません。

④受験できない場合について

新型コロナウイルスに罹患又は罹患しているおそれのある入学志願者の受験機会を確保するため、各入試方式に追試験または、別日程への受験の振替措置を講じます。新型コロナウイルスに罹患又は罹患しているおそれのある入学志願者は、試験日までに入試広報課までご連絡をお願いいたします。

また、新型コロナウイルス感染症以外の学校保健安全法で出席の停止が求められている感染症(インフルエンザ・はしか・みずぼうそう・ノロウイルス等)に罹患し治癒していない場合は、他の受験生や試験監督者等への感染のおそれがありますので、受験をご遠慮願います。なお、上記により受験をご遠慮いただいた場合でも、従前どおり追試験等の特別措置および入学検定料の返還はいたしません。

• 学費支払いシミュレーション
  • インターネット出願
  • TEZUKAYAMA UNIVERSITY CAMPUS GUIDE 2021