5月23日(日)オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染症への対応のため【事前予約制】【人数制限(2部制)】で実施します。
実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
なお参加に際しましては、マスク着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。
状況の変化により内容が変更となる場合があります。

事前予約

申込は代表者1名のみご入力ください。
(同伴者の方の申込は必要ありません)
※同伴者の方は1名に限らせていただきます。
5/6(木) 10:00~予約開始

Special Event!
特別企画イベント

Special
Program!

保護者向け特別講演

『保護者の受験対策の関わり方』と『受験大学選びのポイント』講師:日本能率協会上席研究員 野口 淑氏

受験に対して保護者がどのように関わることがベストなのか。
また、保護者の方が知っておくべき大学入試のポイント、オープンキャンパスでの大学の見方など、保護者目線でチェックしておくべきことを日本能率協会の野口淑氏よリ解説していただきます。
また、大学選びのポイントとなる学費・特待生制度、資格取得支援制度、就職サポートなどについて大学ではどのような取り組みがなされているのかなど、保護者の方が知リたいと思われるポイントを日本能率協会の野口氏より保護者の方に代って本学教授に鋭く質問していただきます。

• ※ 保護者の方と一緒に受験生も受講可能です。
  • ※ 1部のみ実施します。

Program!

キャンパスガイダンス

Point

まずは大学のことを知ろう

帝塚山大学の概要や当日のイベントについてお伝えします。いろいろなイベントやブースを回って疑問を解消してください。

入試説明会

各入試制度を解説します

2022年度入試の選考方法や前年度から変わるところ変わらないところをわかりやすく説明し、受験生の不安を解消します。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お応えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー

Point

(入試・学生生活・就職・学費・留学 など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。

先輩と話してみよう!

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。直接お話して大学の雰囲気を知ることができます。

キャンパス見学ツアー

2つのキャンパスを見学可能

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、学園前キャンパスへのツアーもあります。

• ※ 学園前キャンパス見学ツアーをご希望の方は1部にお申し込みください。

Special Event!
学科紹介&体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

経済経営学科
組織を変えるモチベーション
日本文化学科
《小説》と現実の接点を探る
法学科
高校生のための法学入門~法学部が就職に強い"ワケ"~
心理学科
日常生活の行動メカニズムを探る~学習心理による考察~
こども教育学科
3歳未満児と絵本
食物栄養学科
あなたの食事をチェックしてみましょう
居住空間デザイン学科
モダニズム建築を見てみよう

※体験授業の内容は予定であり、変更する可能性があります。

東生駒キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「東生駒」駅下車、「帝塚山大学」行きバスで約5分、徒歩なら約15分。

• ※ 「帝塚山住宅」行きバスを利用することも可能です。(「東生駒一丁目東」下車、徒歩2分)。

〒631-8501 奈良市帝塚山7-1-1
TEL:0742-48-9122(総務課)
TEL:0742-48-8821(入試広報課)

東生駒キャンパス

Web Open Campus

2021 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部学科 対象】
事前予約制

※状況の変化によりWebオープンキャンパスに変更する場合があります。

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

お気軽にどうぞ!

お問い合わせ・
個別学校見学お申し込み

窓口取扱時間 平日 9:00~17:00
土曜日 9:00~13:00