12月20日(日)入試対策講座

新型コロナウイルス感染症への対応のため【事前予約制】【人数制限(2部制)】で実施します。
実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
なお参加に際しましては、マスク着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。
状況の変化により内容が変更となる場合があります。

2022年度帝塚山大学入試情報について

本学入試の変更点や選考方法、ポイントについて「入試説明会」で詳しく解説します。入試個別相談ブースも用意していますので、相談や疑問がある方は、是非ご活用ください。

2021年4月データサイエンスベーシックコースがスタート

経済経営学部で2021年4月より、データサイエンスの基礎とビジネスでの活用を学ぶ「Data Science Basic course for Business(DSBコース)」がスタートします。データサイエンスベーシックコースでは、データを収集する能力、データを読み解く分析力、データ処理のために必要なICTスキルを身につけると同時に、それらを実際の社会やビジネスの現場でどのように活用できるのかを学びます。

Program!

キャンパスガイダンス

Point

まずは大学のことを知ろう

帝塚山大学の特色ある教育、資格・就職支援、また新型コロナウイルス感染防止策(遠隔授業等)についてなど、最新情報を含めながら詳しく紹介します。

入試説明会

各入試制度を解説します

2022年度入試制度の概要や特待生制度など、その特徴や選考方法をわかりやすく説明します。選考方法ごとの違いや整備方法を詳しく紹介します。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お応えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー

Point

(入試・学生生活・就職・学費・留学 など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。

先輩と話してみよう!

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

大学生の先輩と、いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。直接お話して大学の雰囲気を知ることができます。

キャンパス見学ツアー

2つのキャンパスを見学可能

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、東生駒キャンパスへのツアーもあります。

Special Event!
学科紹介&体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

経済経営学科
地図から考える社会の課題~GISを用いたデータ分析の基礎~
日本文化学科
歴史、文学、文化を通して人の心が見えてくる
法学科
社会における法の役割~テヅカ法学部の"実学"~
心理学科
得意と苦手を考える~心理アセスメントの視点から~
こども教育学科
敬語が担う役割と適切な表現について考えよう
食物栄養学科
食中毒を考えよう!
居住空間デザイン学科
デザインの裏側

学園前キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「学園前」駅下車、南出口徒歩約1分。

• ※ 「学園前」駅は、特急・快速急行などすべての電車の停車駅です。
  • ※ お車でご来場の場合は、大学周辺の駐車場をご利用ください。

〒631-8585 奈良市学園南3-1-3
TEL:0742-41-4716(総務課)
TEL:0742-48-8821(入試広報課)

学園前キャンパス

2020 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部全学科 対象】

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

お気軽にどうぞ!

お問い合わせ・
個別学校見学お申し込み

窓口取扱時間 平日 9:00~17:00
土曜日 9:00~13:00